性能力 強的人長壽


  四成老壽星,80歲後還會堅持性生活

吸引力法則 美麗的相貌

  一次我在醫院出門診,一位前來就診的老人顯得很焦慮。經過詢問,得知他是因為自己的性衝動而不安。老人說,他已經70多歲了,可性欲依然很旺盛,受到性刺激還會正常勃起,但他身邊很多老年朋友到這個年齡已經沒有性生活了。老人擔心自己身體出了問題。

  和這位老人一樣,傳統觀念中,很多人認為性欲會隨著年齡的增長而下降,等到60歲後,人們就不再需要性生活。實際上,這是一種誤區。適當的性行為可以增強活力、使人煥發朝氣、克服老年抑郁症、防止腦老化、預防前列腺肥大等。因此,如果年齡大了還有旺盛的性欲,應該為此感到自豪,這是身體健康的表現。最好的對待方法就是順其自然,不強求,不壓抑。

  國內一篇科研文獻指出,“性生活越旺盛,壽命越長”。研究人員對九個不同地區80歲以上男壽星的調查顯示,四成老壽星如今仍保持正常的性生活,僅僅有不到一成的老人在70歲前就終止了性生活。同時,還有研究發現,如果到了老年,完全沒有性生活,且沒有這方面願望,那麼剩餘壽命就可能較少了:男性平均剩餘壽命可能只有10年,女性的平均剩餘壽命只有13年。可見,性功能的強弱,是身體健康、壽命長短的晴雨表。

  其實無論男女,性生活都是鍛煉身體的好方法。美國哈佛大學一項研究指出,一次熱情奔放的性生活,與中速騎自行車1公裡(約公共汽車的兩站路)所消耗的熱量差不多。所以性愛是很好的鍛煉方式,有助於健康長壽。

  因此,老年人如果出現性方面的困惑,不要羞於求醫。在門診,年近70來咨詢性功能的並不少見,這是一種追求健康、時尚的表現,不能斥之為老不正經。對於美和性的追求,恰恰說明“老驥伏櫪,志在千裡”,多為長壽之征。


  facebook女人馨的美麗秘密粉絲團已正式成立了喔,如果各位喜歡有關美容彩妝或是瘦身等美容保養的內容介紹,歡迎來加入facebook女人馨的美麗秘密粉絲團喔,如果妳也有保養妙招也歡迎大家一起來討論,在這讓妳時時掌握變美的巧妙技巧。如果文章分享的好,也請您給個"讚"




資料來源:生命時報


創作者介紹
創作者 ashleycheng 的頭像
ashleycheng

Ashley 小天地,為您精心挑選,超優質資訊

ashleycheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()