拈花惹草也上癮 為什麼男人出差就出軌


  他總是拿加班當借口,吸引他的,難道真的是需要完成的工作,還是,在完成工作的同時,身邊那些風情萬種的女人?

拈花惹草也上癮 為什麼男人出差就出軌

拈花惹草也上癮 為什麼男人出差就出軌

  他加班、出差、開會、參加同事聚會,樂此不疲﹔為此不惜犧牲你們的生日、結婚紀念日、五一長假、十一長假……甚至春節,節日餘熱未散,他就要急急返回公司,理由?當然是加班﹔吸引他的,真的是需要完成的工作,還是,在完成工作的同時,身邊那些風情萬種的女人?

  他絕少出入酒吧,沒去夜總會,對艷舞也不感興趣,他只是在工作——加班、出差,為事業忙碌,如果這樣,你們的關系就安全了嗎?

  答案是“不”

  據美國不忠研究專家Shirley Glass博士的研究發現,辦公室已經成為男人出軌的第一溫床,62%的男人承認,他們已經或打算與異性同事發生曖昧關系。

  某招聘網站最近做的一項調查也顯示,77.4%的人發現自己的工作場合存在辦公室戀情,共同的生存環境,共同的敵人,共同的項目,共同的話題,讓辦公室成為感情滋生的最好溫床。

  他即便不是花花公子,沒有拈花惹草的秉性和前科,但難保不會與工作伙伴日久生情,特別當工作伙伴像安吉麗娜?茱麗一樣特立獨行,聲稱每參加一個項目就鬧一次緋聞時,緋聞就會像夏日午後的驟雨,難以阻擋。

  你可以做的,除了等待,還有更多——

  成為工作“間諜”

  他的工作不會比你的更有趣,他的下屬、上司和同事也不會比你的更好相與,和明星、服裝、電影比起來,工作實在不是一個有意思的話題。

  沒有意思就不談,那麼,你就放過了探聽他工作時間表的大好機會,哪裡比了解他工作時間表更能了解他是否需加班,是否需超時工作,是否需到郊外的度假村開會,是否需參加工作伙伴的生日party而不帶你。

  《不忠生存指南》一書的作者Don-David Lusterman博士則向女士們發出警告:你不和他談工作,他就會和別的女人談,特別是了解他工作的女同事談。

  當然,談並不是審問,你如果真的以法官的立場對他的工作說三道四,恭喜你,你已經關上了你們下次交流的大門,最好的方式是像間諜一樣,看似漫無目的,實則每問都有玄機。

  《與男人交談》一書的作者Alon Gratch博士說:“如果你只是泛泛問——‘工作怎麼樣’,他也只好泛泛而答——‘還行’,問題最好有針對性和時間段,又能體現你對他的關心(而非審問),比如,‘最近老板給你的壓力是不是很大?”

  改變這種情況的最佳辦法,是從影子中走出來,去他公司接他,參加他的公司聚會,下班後去他和同事常去的飯館酒吧一起happy,或者帶些點心給他帶到辦公室。

  你既然不是影子,如果有人想越過你,自然會好好思量。

  找對假想敵

  假想敵只是一種假設,但可以引起你的重視,進行發動進攻。

  美麗可人的前台一看就像狐狸精,但她往往不是你的敵人。《愛無止盡——幸福伴侶相處之道》的作者Susan K. Perry 博士說,你真正的敵人是那些知道男人的弱點,並知道從哪裡入手的女人——和他一起共做長期項目的女人﹔

  下班後也能通過手機、電郵、傳真找到他的女人﹔邀請他參加非公活動的女人……當然,你可能需要記住,你不是妄想狂,也不是每位女人都對他虎視眈眈。

  找到假想敵,當然不是將她消滅,保持冷靜、自信最為重要,如果讓她看出你的不安、粗魯和強烈的佔有欲,她可能會這樣嘲笑你的男人,“你好像老是被查崗哦。”冷靜與自信,會讓她無處下手。

  每天“霸”他17小時

  Lusterman博士在《不忠生存指南》一書中分析,“男人出差時為什麼容易出軌?因為他孤獨,寂寞,性飢渴,並且不怕你發現。”

  如果要防止他出差時出軌,出差前做功夫比較有效, Perry 博士在《愛無止盡——幸福伴侶相處之道
》一書中建議,可以在他出差前一天,和他分享一些新奇有趣的性點子,給他強而持久的性感刺激,讓他在面臨一位美麗女郎的時候,能保持對你的熱情。


  如果在他出門前最後一分鐘爭吵或者爭執,他肯定會帶著“報復她”的想法出門,然後,出軌。

  他出差時,一天幾個電話是煩人的,一天一個電話是溫馨的:你在那裡,等他回來。


資料來源:Hers都市主婦

創作者介紹
創作者 ashleycheng 的頭像
ashleycheng

Ashley 小天地,為您精心挑選,超優質資訊

ashleycheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()